سراب كـبـار الـشـخـvipـصـيـات
عدد الرسائل : 418 تاريخ التسجيل : 15/12/2008
| موضوع: طريقة المعمول السبت يناير 24, 2009 11:21 am | |
| طريقة المعمول
--------------------------------------------------------------------------------
السلام عليكم جايبتلكم اليوم احلى معمول بالتمر طريقته سهلة ومزبوطة المقادير : كيلو دقيق ابيض /كاسة زيت /كاسة سمن فارم اوسمن ابو شوكه ملعقة شاي حبة سوداء مطحونة ملعقة شاي شمر مطحون ملعقة شاي يانسون مطحون/نصف كاسة سكر بودر / 2ملعقة كبيرة حليب بودرة /نصف ملعقة شاي خميرة بيرة /كاس ونص ماء للعجن او اقل حسب نوعية الدقيق طريقة عمل العجوة ثلاث كاسات تمر مطحون جيدا وكاسة سمسم محمص وملعقة اكل حبة سودة وتخلط جيدا وتترك جانبا لحين الاستعمال الطريقة : نخلط كل المقادير ماعدا الماء ونبثها جيدا اما باليد او العجانه لمدة 5 دقائق ثم نضيف الماء بالتدريج ونعجن حتى تتكون لدينا عجينة قاسية نوعا ما ونتركها لترتاح لمدة ساعة ثم نجهز قوالب المعمول ونحشيه بالتمر ويخبز على نار معتدلة وبالهناء والعافية ممكن رشه بالسكر الناعم عند التقديم | |
|
قوت القلوب كـبـار الـشـخـvipـصـيـات
عدد الرسائل : 198 تاريخ التسجيل : 13/12/2008
| موضوع: رد: طريقة المعمول الأحد يناير 25, 2009 2:14 pm | |
| | |
|